Se comercializa fresco, curado o en aceite.
En nuestra tienda lo encontraras curado. Tiene una costra tierna y comestible. Se vuelve cremoso y fundente después de su preparación.
Es ideal a la plancha o al horno envuelto unas lonchas de "speck" (un embutido italiano parecido a nuestro jamón serrano no demasiado curado).
Una delicia que se prepara en dos minutos de una manera muy sencilla. Solo hace falta por persona, un queso Tomino y dos lonchas de jamón.
Para prepararlo al horno, envolvemos cada Tomino en dos lonchas de jamón dispuestas en cruz y tenemos cuidado de doblar la parte final del jamón bajo el queso.
A continuación, lo colocamos en un recipiente de horno y lo horneamos a 180º C durante unos minutos.
Cuando el Tomino empiece a derretirse y el jamón este tostado (pero no muy), lo sacamos del horno y lo servimos enseguida.
Puede ir acompañado de unas rebanadas de pan tostado y manzana a plancha, acompañado de una ensalada variada ó colocado sobre una cama de patata cocida y loncheada.
Sobre una cama de patata cocida |
Con pan tostado y manzana a la plancha |
Con ensalada variada
Bocatto di Cardinale
C/Celestino Junquera, 20
Gijón (Asturias)
Tel. 985.39.77.96
info@bocattodicardinale.eu |
No hay comentarios:
Publicar un comentario